tag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post1575867898767012012..comments2023-02-21T12:16:23.476+01:00Comments on Rubias, morenas, negras,... hablo de cerveza: Cervezas de febrero'14Jose Benedictohttp://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-64470216572954354892014-03-07T11:52:42.619+01:002014-03-07T11:52:42.619+01:00Pues a ver si cuadramos un momento leñe!!!Pues a ver si cuadramos un momento leñe!!!Jose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-8769787948745340982014-03-05T00:50:37.491+01:002014-03-05T00:50:37.491+01:00CIERTO, TODAS LAS QUE HAS DICHO EXCEPTUANDO HORN, ...CIERTO, TODAS LAS QUE HAS DICHO EXCEPTUANDO HORN, QUE NO LAS HE CATADO DEMASIADO AUNQUE ALGUNA ME HA GUSTADO MUCHO, LO ESTÁN PETANDO.<br />LA WINTER BEARD, AUNQUE SE BEBA BIEN SIGUEN SIENDO 75 CL Y HAY QUE CUADRAR MUCHO EL MOMENTO JEJEJE.<br />LA NAPAR AVANT GARDE NO ESTÁ MAL, PERO CREO QUE LE QUEDA MUCHO CAMINO. LA ESKUA YA LA PROBÉ Y ESTÁ BASTANTE BIEN.<br />UN SALUDOLLL.CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-15601771769392361522014-03-04T23:28:48.580+01:002014-03-04T23:28:48.580+01:00Fuertecito, intenso, y para volver a repetirlo una...Fuertecito, intenso, y para volver a repetirlo unas cuantas veces.<br /><br />Lo que comentas con respecto al tartárico es cierto. Asociado a la uva, y por ende al vino, y a las cervezas que tengan ese ingrediente como base. <br />Yo lo he leído en varios foros y puede que haya sido una desambiguación de la propia palabra que tan asociada está a la sensación punzante y ácida que ya se usa en otros contextos aunque como digo no se utilice la uva.<br /><br />Muchas gracias por tu aclaración y un saludo.Jose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-64001781403314455612014-03-04T23:23:59.460+01:002014-03-04T23:23:59.460+01:00La crónica antes o después..., con lo volatil que ...La crónica antes o después..., con lo volatil que es mi memoria a corto plazo... ya veré, y si no unas reseñas sí que me gustaría hacer.<br />En efecto, la To Ol es realmente curiosa y a mi que el plan saison no me atrae mucho me agradó bastante. Efectivamente ya te reservo la botella..., una más<br /><br />Un abrazo<br /><br />Jose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-44662666659746851162014-03-04T23:21:28.224+01:002014-03-04T23:21:28.224+01:00To Ol, Haandbryggeriet, Horn Beer, Beer Here, Amag...To Ol, Haandbryggeriet, Horn Beer, Beer Here, Amager,... las nórdicas en general y las danesas en particular son las que me tienen a mi hechizado.<br />No te confundas sobre la Winter Beard. Como te digo es muy fácil de beber y no tiene la sensación de petrolaco como tienen otras.<br />Que la Napar te haya dicho algo similar a otras dubbel belgas ya dice muco de esa cerveza. Aunque habría que mirar cual dubbel, claro. No está cerca a una Chimay roja pero en la media sí que diría yo que está. Puede que sea que relacionamos Napar con lúpulo y ya cualquier otra cosa nos parece extraño, pero la que si te recomiendo es la saison ue han elaborado con Haandbryggeriet<br /><br />Un saludoJose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-91748217234040716672014-03-02T19:20:04.552+01:002014-03-02T19:20:04.552+01:00El mes empezó fuertecito la verdad, jejeje, un pla...El mes empezó fuertecito la verdad, jejeje, un placer compartir tan buenas cervezas y que duda cabe que la opinión es uniforme con esa Apokalipse Oporto B.A. (sin desmerecer a tantas otras copañeras de festival).<br /><br />Quería ya que lo has sacado a relucir, lanzar una pregunta con tu permiso, por si alguien más instruido me puede sacar de la duda:<br /><br />Se habla de tartárico (ácido tártarico) en referencia a ese olor punzante que nos recuerda a las manzanas ácidas y que tan presente encontramos en las espumosas lámbicas. <br /><br />No obstante, por lo poco que se y por eso pregunto, el tartárico se encuentra en el mosto de uva y es frecuente en vinos pero no está presente en cervezas (salvo que utilicen uva, claro), en las cuales los habituales suelen ser el ácido acético y en mayor medida el láctico.<br /><br />También he leído (en material hombrewer), que para ajustar vinos y sidras y no tener que esperar meses se utiliza una mezcla de ácidos (málico, cítrico y tartárico), pero tampoco es el caso de cervezas.<br /><br />Si alguien tiene teoría al respecto, lo agradecería para poder hablar ciertamente de ese tartárico o no.<br /><br />Un fuerte saludo ;)<br />Jota Biirkonnenhttp://www.biirkonnen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-71436414762950551272014-03-02T13:49:10.529+01:002014-03-02T13:49:10.529+01:00"No voy a hablar ni poner las cervezas del fe..."No voy a hablar ni poner las cervezas del festival de Cervezorama pero esta... buffff... y aquella... madre mía"... Bueno, pues lo has conseguido, sin dedicar una entrada a ese festivalaco me han entrado unas ganas de leer esa crónica (con la que espero que nos deleites antes o después... :P).<br /><br />De las que mencionas (sin contar las del finde famoso, jejeje) destacaría especialmente esa Elliot Brew. Es de las pocas excepciones que he encontrado hasta el momento de una Imp. IPA que mejore con la guarda... La disfruté como un enano en mi primera visita al Drunk Monk, jejeje! La To Ol no la he probado pero tocando dos puntos como Saison y Brett no dudes que me haré con ella si la veo.<br /><br />Un abrazo y encantado de volverte a ver por estos lares!!<br /><br />P.D. Por si las moscas, y si no tienes ningún encargo, guárdate esa botella de To Ol, plis :P. Gracias!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-44008755640435896812014-03-02T13:38:38.406+01:002014-03-02T13:38:38.406+01:00UN MES REPLETITO DE COSAS RICAS, COMO NO ESPERABA ...UN MES REPLETITO DE COSAS RICAS, COMO NO ESPERABA MENOS DE TI JOSE JEJEJE.<br />CIERTO QUE EL MERCADO ACTUAL SE ESTÁ LLENANDO DE CANADIENSES DE BUENA CALIDAD ( NO TODAS, PERO LA MITAD DE ELLAS SI ) UN PAIS DEL QUE OIAMOS MUCHO PERO NO LLEGABA NADA. GRACIAS A LOS QUE LO HACEN POSIBLE CON SU ESFUERZO.<br />DE TO OL POCAS HE PROBADO QUE NO ME HAYAN GUSTADO, MUY POCAS. A MI ME TIENEN MEDIO HECHIZADO TAMBIEN JEJEJE.<br />LA ELLIOT ME LA APUNTO Y ESTA SEMANA SALGO A POR ELLA, CONFIO EN TI. LA WINTER BEARD NO, IMPERIAL STOUT DE 75 CL Y CON ESOS REGUSTOS REQUEMADOS NO ENTRA MUCHO EN MI REGISTRO JEJEJE, ME QUEDO CON TU MUJER TOMANDO UNA IPITA JEJEJJE.<br />Y DE LA NAPAR, PUES NO ME HIZO MUCHA GRACIA NO, NO DIGO QUE ESTÉ MALA, QUE NO LO ESTÁ, PERO NO ME DIJO NADA MAS QUE MUCHAS DUBBELS BELGAS, QUE NO ES POCO. A LO MEJOR NOS ESTÁN DANDO TANTAS COSAS BUENAS QUE ESPERAMOS SUPERCERVEZONES CADA VEZ QUE SACAN ALGO Y ESTE ESTILO ESTÁ UN POCO FUERA DE LO QUE HABITUALMENTE HACEN. PERO ES UN BUEN COMIENZO, ESPERO NUEVAS EDICIONES DE ESTE ESTILO.<br />DE LAS LAMBIC NO TE DIGO NADA QUE YA SABES QUE NO ME VAN Y ESTA LA PROBÉ HACE UN AÑO O ASÍ Y NO ME HIZO GRACIA, AUNQUE CON EL TIEMPO EL PALADAR SE VA HACIENDO, QUIEN SABE...<br />UN SALUDO COMPI ( Y NO TRABAJES TANTO JIJIJIJI )<br />CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.com