tag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post8100721235804009551..comments2023-02-21T12:16:23.476+01:00Comments on Rubias, morenas, negras,... hablo de cerveza: La historia de las Sour - Artículo en The New YorkerJose Benedictohttp://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-60002159090838668662016-10-25T18:44:56.348+02:002016-10-25T18:44:56.348+02:00Me alegro que te haya gustado. Afortunado que haya...Me alegro que te haya gustado. Afortunado que hayas probado de Hill Farmstead; yo nada de nada pero según lo ponen por aquí y tu mismo deben ser cojonudas...<br />En cuanto a cervezas de estilos Sour no te olvides de las Rodenbach (el clásico de los clásicos); pero luego Alvinne también tiene cosas interesantes, Loverbeer,...<br /><br />Un saludoJose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-76850297726132418602016-10-18T18:21:35.621+02:002016-10-18T18:21:35.621+02:00Gran artículo José. Lo leo 3 años más tarde, pero ...Gran artículo José. Lo leo 3 años más tarde, pero como dice el dicho más vale tarde que nunca. A mí personalmente me arroja bastante luz a todas mis dudas que tenía al respecto acerca de este estilo, por lo que te agradezco el tiempo que te has tomado para escribirlo y compartirlo con todo el mundo. De los de Greensboro comprobé en mis propias carnes la brutalidad de sus IPAs, DIPAs, APAs y Stouts (Su Earl me volvió loco), pero desconocía su faceta Sour, un motivo más para visitar Hill Farmstead. La verdad es que yo nunca he sido un adepto a este estilo pero este año he estado catando cosas de Bryggeriet, Mikkeller y Crooked Stave que me han parecido muy interesantes, pero mi conversión final ha sido el pasado día 1 en el Zwanze Day. Deseando pisar Anderlecht. Saludos birrunos.Mundo Birrunohttps://www.blogger.com/profile/14533708872757215599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-22589176006600942682013-08-16T00:26:18.285+02:002013-08-16T00:26:18.285+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-36376037091631836932013-08-13T12:12:21.173+02:002013-08-13T12:12:21.173+02:00Muchas gracias.
Yo hubiera dicho brevísima histor...Muchas gracias.<br /><br />Yo hubiera dicho brevísima historia de las Sour o al menos poner la coletilla "en los EEUU". No por ello, como bien dices deja de ser interesante. Un saludo.Jose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-68524364387454196062013-08-12T23:34:56.078+02:002013-08-12T23:34:56.078+02:00¡Uf, menudo curro te has pegado de traducción! Enh...¡Uf, menudo curro te has pegado de traducción! Enhorabuena por el artículo.<br /><br />Yo lo leí hace unos días en inglés y me pareció muy interesante la verdad, tiene un enfoque técnico/científico poco habitual. Muy bueno.<br /><br />¡Un saludo!Álvarohttp://amantedelupulo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-79956282044642872972013-08-11T12:36:59.666+02:002013-08-11T12:36:59.666+02:00Como he comentado más arriba a Jorge, no sabía que...Como he comentado más arriba a Jorge, no sabía que manta de caballo fuera un descriptor para el sabor, pues me es imposible comprobarlo (ni lo comprobaré, claro). Puede estar asociado a lo que comentas -cuero, humedad-, pero hay otros términos para eso, no?. En fin..., un mundoJose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-81618613076062767192013-08-11T12:32:21.866+02:002013-08-11T12:32:21.866+02:00Podría ser no, ES manta de caballo. Lo que no sabí...Podría ser no, ES manta de caballo. Lo que no sabía es que pudiera ser un sabor específico. No tengo ni caballo ni mucho menos una manta que pueda ser usada en el mismo ;)Jose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-13350511964568202692013-08-11T12:29:03.387+02:002013-08-11T12:29:03.387+02:00No eres el único, exactamente eso es lo que me pas...No eres el único, exactamente eso es lo que me pasó a míJose Benedictohttps://www.blogger.com/profile/15653832851487248955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-66081616770616698902013-08-11T11:50:46.907+02:002013-08-11T11:50:46.907+02:00¡Estupendo trabajo, Jose! ¡Buen curro que te has p...¡Estupendo trabajo, Jose! ¡Buen curro que te has pegado! Me alegra ver que empiezas a quedar atrapado por las fauces del mundo espontáneo, maravilloso y peculiar a partes iguales. Lo del "horse blankett" como bien dice Jorge se podría traducir como manta de caballo y lo cierto es que es un descriptor que usan mucho los ingleses para las espontáneas pero al que nunca le he encontrado mucho sentido, más que nada porque no se cuanta gente habrá lamido caballos o sus mantas... Jajaja! Yo lo asocio con aromas a cuero, corral, humedad y demás, pero vamos que ya sabes que el mundo de los aromas y sabores es un tanto personal... Un abrazo y nuevamente enhorabuena por el post!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-15784649621204675312013-08-10T16:14:03.392+02:002013-08-10T16:14:03.392+02:00BUFFFF, LECTURA DENSA JOSE. LO DE HORSE BLANKETT P...BUFFFF, LECTURA DENSA JOSE. LO DE HORSE BLANKETT PODRÍA SER MANTO DE CABALLO O ALGO ASÍ? NO RECUERDO DONDE LO LEÍ, ERA UN SABOR ESPECIFICO QUE SE ENCONTRABA EN ALGUNAS CERVEZAS, AUNQUE NO SE CUAL ES, JEJEJE.<br />EXCELENTE POST, MUY CURRADO. FELICIDADES POR EL.CERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3860624227666891024.post-30418801212431714972013-08-10T15:45:09.614+02:002013-08-10T15:45:09.614+02:00El otro día probe mi primera cerveza del estilo y ...El otro día probe mi primera cerveza del estilo y es como descubrir un mundo nuevo. Muy interesante la entrada.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13265906842696198926noreply@blogger.com