La Brasserie por fuera no tiene ningún tipo de adorno publicitario rimbombante ni nada por el estilo. Lo más sobrio y sencillo para una micro la cual cuando uno entra dentro se da cuenta cuan complejo es el 'arte' este de elaborar cerveza.
A la llegada del visitante nos esperamos una mesa a la derecha en la cual nos proporcionan un panfleto escrito en español sobre la visita a la Brasserie. Todas las salas y puntos claves numerados y explicados al más minimo detalle en dicho triptico. No se deja nada al azar..., excepto las levaduras... (casi).
Subiendo al primer nivel de la micro se pueden encontrar los tanques de cocción, las máquinas trituradoras del cereal: trigo y cebada, así como el koelschip, el alma mater en donde se enfría el mosto (siempre por la noche ) y en donde se produce el milagro de las levaduras.
Tanques de cocción |
Llama especialmente la atención el granero, situado en la azotea del edificio en donde abundan sacos de cereal y barricas..., barricas por todos los lados.
Sacos de malta en la azotea del edificio |
Barricas en la azotea |
Destaca por la vistosidad de las mismas el gran repertorio de maquinaria antigua que posee la Brasserie, muchas de ellas desde el S. XIX.
También se puede visitar el área de embotellado y acondicionamiento en botella en donde pudimos ver la máquina de etiquetado, encorchado..., entre otras.
Si quedaba algo por ver eso fue el método de lavado de las barricas. Llenan con un poco de agua la barrica en cuestión, la prenden en una maquina y la voltean de forma enérgica
Website: http://www.cantillon.be/
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