Como viene siendo habitual la primera entrada del año corresponde a un resumen de lo que fue el año anterior. Todas los comentarios a modo de Tweet.
Enero (6 entradas)
Febrero (5 entradas)
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Kaimiško Alaus Baras Šnekutis |
La primera entrada estuvo dedicada a un local que vive por y para la cerveza craft lituana, se trata del Gyvas Pub en Kaunas, con 12 tiradores de cerveza local nacional. Dejando un poco al lado el panorama lituano escribí mi clásica entrada de los Ratebeer Best 2015; con mi particular visión crítica de esto. Mi visita a Vilnius hizo que conociera el mejor local cervecero de toda Lituania, el Kaimiško Alaus Baras Šnekutis. Y de vuelta a Kaunas el Avilys Brewpub con toda su ostentuosidad. Otro viaje que me surgió durante mi estancia por tierras bálticas fue a Riga para disfrutar de la buena comida del Alus Seta - Lido.
Marzo (6 entradas)
Otro de los locales que me encantó en Vilnius fue el The Beer Museum, casualmente al lado del hotel... yo no quería. Luego el que fue uno de mis preferidos de Kaunas y que tantas veces visité, ¿sería por la camarera?: el Nisha Bar'o Perspektyva. Y haciendo un parón en mi repertorio báltico una entrada dedicada a St Patrick patrón de Irlanda con motivo de las fecha del 17 de marzo. De vuelta a Vilnius un local que no me convenció mucho a pesar de las buenas referencias en Ratebeer: el Vilniaus Alaus. Y posteriormente un local que si uno quiere tomar cerveza local y disfrutar de la ingente breweriana existente eso es en el Smuklè Alaus Sapnas de Kaunas. Para finalizar el mes una comparativa de catas de mi apreciada Alvine entre sus Phi, Sigma y Omega.
Abril (5 entradas)
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Taka Bar |
Volviendo a mi estancia por Riga crónica del Taka Bar, el mejor local cervecero de la ciudad, visitado en una tarde noche nevosa. En Vilnius también visité el brewpub de la cerveza Būsi Trečias con su buena comida como acompañamiento. Y en una trada doble siguiendo con los brewpubs pero esta vez en Riga y a una taberna local visitas al Peter's Brewhouse y al Runcis. Descansando de las entradas a locales del báltico escribí una dedicada Guinness y su logotipo. Y la última entrada de lo que fue otro de mis locales preferidos de Kaunas: el Vingiu Dubingiu, en el cual Tomas hace de ecelente anfitrión para todo amante de la cerveza.
Mayo (4 entradas)
Junio (3 entradas)
Julio (1 entrada)
Un mes en el que no me dio por escribir pero en el que no dejé pasar la ocasión para dedicarle una entrada al local zaragozano Hoppy, con una buena muestra de cerveza en sus 15 grifos.
Agosto (1 entrada)
Otro mes que las pocas ganas de escribir se juntaron con un buen periodo vacacional hicieron que durante los treinta y un días también publicara una sola entrada. En este caso surgió durante mi visita a la microcervecera linarense Arcana.
Septiembre (1 entrada)
Y contagiado por los meses anteriores continué con una sola publicación. Y es que cuando no haya ganas ni surge nada es lo que hay. No obstante en el primer tercio del mes escribí una de las entradas que más me han gustado durante este año por todo lo que tuve que leer acerca de ello. El desarrollo de Saltwater Brewery para sus six-packs en beneficio del medio ambiente. Estas cosas sólo pasan en los Estados Unidos...
Octubre (3 entradas)
La primera entrada de este mes estuvo dedicada a una feria que ya es todo un referente en los pocos años que se lleva realizando. La Feria de Noblejas 2016 a nadie dejó indiferente y siempre, año tras año, tiene algo que ofrecer. A mediados de mes publiqué la convocatoria del Intenational Stout Day 2016 para el día 3 de noviembre y que después de tres años convocándose tan buena aceptación tiene. Por último otra entrada que al igual que el mes anterior, me gustó mucho por todo lo que tuve que documentarme para ella. Cosa que siempre se disfruta porque siempre se aprende algo de este tipo de publiaciones: El LEXAN® como sustituto del vaso de vidrio.
Noviembre (4 entradas)
Diciembre (2 entradas)
Mi segundo viaje del año a León hizo que conociera un local que merece mucho la pena visitar y que no se puede obviar. Estoy hablando del brewpub de Cazurra; con unas excelentes instalaciones, espacioso y una mejora en la calidad de la cerveza acompañada de riquísimas tapas. La última del año no fue otra que la felicitación anual navideña clásica de todos los años. Esta vez no hay despedida diciendo que me voy a extranjero pero..., nada es descartable.
Esto es todo lo que ha dado de sí en el blog durante el 2016. En este año seguiremos dando más guerra. Os espero en la próxima entrada dedicada a las estadísticas cerveceras del 2016.
Feliz 2017.
Feliz 2017!!!! Que sigamos aprendiendo y bebiendo buena cerveza
ResponderEliminarMuchas gracias e igualmente Feliz 2017. Nos seguimos leyendo..., aquí estaremos dándolo todo un año más
EliminarUn saludo