viernes, 13 de abril de 2012

Cervezas de Marzo'12

Con casi 15 días de retraso voy a publicar esta entrada, emulando, copiando y por qué no plagiando la idea de Lupuloadicto en cuanto a cervezas que he probado durante el mes de marzo y que más me han gustado. Como ya dije en otra entrada anterior, mi intención no es otra que mostar las mejores cervezas de lo que voy recibiendo últimamente, que no es poco...

El primer puesto se lo lleva la De Molen IJsbock (Eisbock), una cerveza que ya no se fabrica y que me llegó gracias a un intercambio cerveceril que hice con un danés. De color marrón y con mínima espuma que se disipa muy rápido. El aroma tiene notas a caramelo, malteado y son apreciables frutos rojos (frambuesas, cerezas,...). En el paladar resulta muy densa, con toques vínicos pero muy bien balanceada, leves toques a azúcar tostado y un final no muy amargo, alcohólico y con una buena persistencia.


El segundo puesto sería compartido para la Oskar Blues Ten Fidy, la Bells Kalamazoo Stout y la Dark Truth Stout.
La Oskar Blues Ten Fidy (Imperial Stout), conseguida también a través del amigo danés que me consiguió la IJsbock, es una cerveza negra, con una buena formación de espuma tostada aunque disminuye rápido. El aroma es fuerte a tostado, alcohólico (10.5%) y con fuertes notas a café. El sabor tiene notas a maltas tostadas, quemadas, regaliz, fuerte a café y a coco, leves notas a vainilla y a madera quemada. El final es ligeramente amargo y alcohólico. Densa al paladar.


La Bells Kalamazoo Stout (Stout) me la trajo un amigo de los EEUU, junto a otras micros de la zona donde vive. De color marrón con una bonita formación de una cremosa y tostada espuma que deja muy buen encaje en la copa y con una decente persistencia. El aroma tiene notas a regaliz, a maltas tostadas y a café. El sabor es similar al aroma pero con unas levísimas notas picantes sobre la lengua, densa al paladar, el final es amargo con notas a chocolate.


La Dark Truth Stout (Imperial Stout) también me llegó gracias a mi colega de los EEUU. Cerveza negra con una bonita y fácil formación de una espuma tostada con finas burbujas y muy buena persistencia. El aroma es a maltas tostadas y a vainilla, con notas a vino de Oporto y a regaliz. El sabor es intenso a maltas tostadas (por no decir quemadas), toques de haber estado reposando en barricas de madera, fuerte sabor a café y chocolate negro. El final es alcohólico con un retrogusto dominado por las maltas tostadas.



El peor puesto se lo lleva la Taiwan Beer (Pale Lager), comprada en un 'badulaque' de chinos. Rubia con mínima espuma blanca, un aroma muy ligeramente malteado, de sabor similar y un final aguado.


La mejor española se lo lleva la Sagra Roja (Amber Ale), de color rojizo con una espuma blanquecina, cremosa, de media persistencia y encaje en la copa. Tiene leves notas a caramelo en el aroma. El sabor es medio a malta, ligeramente tostado, caramelizado, en donde son apreciables notas a nueces. El final es medio amargo con una decete duración.


Esto ha sido todo por el mes pasado, muy pronto lo de este mes.

1 comentario:

  1. Uhmmmm... muy poca cosa interesante veo yo por aquí... Quizás la mejor sea esa última, la Taiwan... ;P

    Menudo arsenal te has marcado, jaja!! Como lo de conseguir las yanquis me temo que estará negro como el color que muestran en las fotos, a ver si hay forma humana de conseguir esa eisbock de DeMolen, aunque por lo que dices también va a estar más que difícil...

    Saludos y enhorabuena por el repertorio cervecil!

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